суббота, 9 февраля 2013 г.

фирма "эксперт"в городе невинномысске

Проект «Безопасный город» реализуется на территории Невинномысска в пилотном варианте с 2010 года для повышения эффективности работы по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, общественной безопасности и правопорядка. Утверждена муниципальная целевая программа «Комплексная система безопасности «Безопасный город Невинномысск» на 2011-2014 годы», реализация которой позволит создать дополнительные условия для обеспечения безопасности горожан, контролировать ситуацию на дорогах и в общественных местах. В рамках программы «Безопасный город» для  предупреждения и объективной фиксации правонарушений, чрезвычайных ситуаций, аварий и происшествий на улицах Невинномысска в 2011 году установлено 11 комплексных систем видеонаблюдения. Впервые на Ставрополье разработаны технические рекомендации и проектные решения по оборудованию комплексными системами видеонаблюдения c их последующей интеграцией с ситуационным центром для важных объектов города Невинномысска: железнодорожного и автовокзалов, крупных рынков, торговых центров. Уже более года в месте традиционного проведения массовых мероприятий ДК Химиков -  функционирует система, оснащённая новейшей технологией распознавания и отслеживания движущихся объектов. Эти меры дали свои плоды: только по материалам видеонаблюдения сотрудниками отдела МВД города был операти

По словам директора МУ «Безопасный город» Арсена Каграманяна, представлявшего на дискуссионной площадке форума невинномысский  проект, его отличительная черта в крайней сжатости сроков подготовки ПСД (менее года), привлечении на его внедрение внебюджетных средств, а также отечественных и, прежде всего, краевых, фирм-разработчиков программного оборудования, что значительно удешевляет реализацию и делает систему «БГ» работоспособной,  и получение ощутимых результатов по прямому назначению программы - обеспечению безопасности и правопорядка в Невинномысске.

Деловая программа форума была представлена тематическими секциями: "Жилье и городская инфраструктура: механизмы и опыт развития", "Управление городскими проектами", "Города для жизни. Как меняются функции городов?".

Организатором форума выступил медиахолдинг "Эксперт". "Российские города входят в этап жесткой конкуренции друг с другом за финансовые и интеллектуальные ресурсы. Вовлечение в эту борьбу создает предпосылки для выявления и развития конкурентных преимуществ южных городов", таков главный посыл форума, основными целями которого определены: запуск на юге России дискуссии о способах и темпах гуманизации городов; создание на юге России публичной площадки для обмена опытом управления городскими проектами экспертного центра градостроительной политики; привлечение внимания городских администраций к лучшим примерам городского развития. А также - вызвать среди городов стремление к соревновательности за улучшение качества жизни горожан и привлекательность городов для мигрантов, туристов и инвесторов; дать потенциальным инвесторам представление о приоритетах в развитии наиболее прогрессивных территорий юга России; поддержать практику привлечения экспертного сообщества в решении значимых городских проблем.

29 июня 2012 года в Ростове-на-Дону прошел первый форум южных городских практик «Города для жизни». В рамках форума были подведены итоги окружного этапа (ЮФО и СКФО) Всероссийского конкурса лучших городских практик, учрежденного медиахолдингом "Эксперт" при поддержке Министерства регионального развития РФ, Фонда "Сколково" и Ассоциации новаторских городов. Его победителем стала администрация города Невинномысска, представившая программу «Безопасный город».

Программа Невинномысска «Безопасный город» стала победителем первого Всероссийского конкурса лучших городских практик

Программа Невинномысска «Безопасный город» стала победителем первого Всероссийского конкурса лучших городских практик - nevinsk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий