среда, 6 февраля 2013 г.

интересные салаты на торжество.

Украшение салатов - оригинальные идеи с фото Кулинямка - кулинарный сайтТолько проверенныеПовседневные и праздничныеКулинарные рецепты с фото и видео Украшение салатов - оригинальные идеи с фото Кажется, чего сложного, бери разные овощи, листья салата, грибы, зелень. Кроши, смешивай, и салат готов. Но важно, что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Украшение салатов - процесс не менее увлекательный, чем их приготовление. Здесь мы покажем некоторые интересные варианты оформления блюд с фото, которые могут занять почетное место на любом . Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов - зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.Основные принципы украшения салатовДля украшения салата возьмите те же продукты, из которых состоит салат или которые хорошо с ним сочетаются. Например: , в состав которого входит мясо, или рыбный - можно украсить картофелем, вареной морковью или яйцом, например, в виде сирени: укладываем на блюдо сам салат, сиреневые соцветия изготавливаем из окрашенного соком свеклы яичного белка, натертого на крупной терке, белые - из просто натертого белка. По кругу посыпаем желтком и белком и между соцветиями выкладываем веточки зелени.Подать салат можно в красивой вазе, стеклянной или деревянной чаше с оригинальной резьбой по краю, или в посуде необычной формы. Необычно будет смотреться салат, поданный в тыкве, дыне или ананасе, очищенном от мякоти. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и надолго запомнится. Вот рецепт простого в приготовление салата из капусты с ананасами.Состав:краснокочанная капуста - 200 граммконсервированные ананасы - 150 граммконсервированная кукуруза - 100 граммморковь - одна штукаогурец - одна штукалимон - одна штукаорехи грецкие рубленые - 50 грамммайонез - четыре столовых ложкиВсе ингредиенты смешать, заправить и выложить в предварительно очищенный от мякоти ананас.Если на стол подается сразу несколько салатов, лучше украсить их по-разному, но не переусердствуйте, чрезмерный декор так же может ухудшить внешний вид блюда. Край салатника должен быть свободен от продуктов. Салаты украшают перед подачей на стол, иначе украшения могут потерять свой внешний вид и стать некрасивыми и неаппетитными.Смешивая разные продукты, можно получить разные цвета. Вот несколько примеров:бордовый - вареная свеклакрасный - помидоры, сладкий перец, клюква, зерна гранатарозовый - сок клюквы или свеклыжелтый - сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузыоранжевый - морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сокголубой - рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капустызеленый - сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцыфиолетовый - краснокочанная капустасиреневый - тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклыбелый - редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творогДекоративная резьба по фруктам и овощам - карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать на кусочки разной формы - треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц - кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими в виде цветка.Или вот такой .Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата , от которого ваши гости точно будут в восторге.Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.А посмотрите какими красивыми получаются , и всем хорошо известная . Надеюсь, что наши советы помогут придать праздничный вид вашим блюдам и превратить их в настоящие кулинарные шедевры. Поделитесь этой страницей с друзьямиПолучайте новые рецепты по электронной почтеPВам может быть это интересно Красивая фрук

Комментариев нет:

Отправить комментарий