суббота, 2 февраля 2013 г.

тунец размерный ряд

Страны поставщики: Россия, Латвия, Эквадор, Индонезия и др.

     Мясо тунца плотное, приятное на вкус, высоко ценится гурманами. Пищевые свойства мяса голубого, желтоперого, полосатого тунцов ценятся выше, чем макрелевых. На российский рынок поставляется филе тунца, которое используется для приготовления суши, роллов, сашими и салатов, употребляется сырым с соевым соусом и васаби и слегка обжаренным со специями. На эти цели, как правило, идет мясо крупных тунцов. Мясо мелких тунцов, в основном, идет на промышленную переработку ЂЂЂ копчение и консервацию.

     Самые крупные ЂЂЂ это обыкновенный голубой тунец Thunnus thynnus (вес до 500-650 кг) и его восточный родственник - тунец Тhunnus orientalis (вес до 700 кг). Среднюю нишу занимает тунец желтопёрый Thunnus albacares с максимальным весом до 200 кг и длиной до 2 м. Самые мелкие из тунцов - прибрежный морской макрелевый тунец Auxis thazard (его обычный вес 2,5-5 кг при длине не более 40 см) и тунец полосатый Katsuwonus Pelamis или скипджек (его обычный вес 3ЂЂЂ5 кг при длине до 60 см). Еще один миниатюрный тунец с длиной тела не более 50 см ЂЂЂ тунец-буллет вида Auxis Rohei.

     Тунцы ЂЂЂ важный промысловый вид, хищные рыбы семейства скумбриевые из отряда окунеобразных с веретеновидным телом, резко сужающимся к хвосту, обитают в субтропических и тропических водах Атлантического и Тихого океанов. Крупные представители тунцов совершают на большой скорости протяженные путешествия в поисках корма, и в связи с интенсивной нагрузкой испытывают большую потребность в кислороде, которая удовлетворяется за счет высокой кислородной емкости крови тунцов. У них очень много гемоглобина в эритроцитах, вот почему мясо ценных тунцов имеет розовый или красный цвет.

Размерный ряд: 200-400, 400-600, 600-700.

Вид разделки: филе без шкуры

Производство и международныепоставки рыбной продукции

Гольфстрим :: Тунец. Тунец для сашими. Филе тунца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий